您现在的位置首页 > 政法要闻 > 正文

省委政法委副书记、省综治办主任朱家美到麒麟区调研指导社区网格化管理工作

2014-08-15 15:52:53   来源:   
        2014年8月13日,省委政法委副书记、省综治办主任朱家美一行在市委常委、政法委书记李微,市委常委、麒麟区委书记傅学宾,市委政法委常务副书记、市综治办主任杨学智,麒麟区委常委、政法委书记丁常云,区人民政府副区长、麒麟公安分局局长赵卫东等领导的陪同下调研麒麟区社区(村)网格化管理工作。
        朱书记一行深入南宁街道瑞东社区、麒麟社区和区网格化服务监管中心实地查看了网格化服务管理工作开展情况,市委常委、麒麟区委书记傅学宾向省、市调研组作了工作汇报。
        省委政法委副书记、省综治办主任朱家美对麒麟区网格化服务管理工作开展情况给予了高度评价和充分肯定。她指出,在保山现场会召开后,麒麟区认真按照部署和要求,高度重视,由区委主要领导亲自任组长,工作推进迅速,措施有力,效果明显。朱书记对下步工作提出了要求:一是网格网点划分要科学合理。要因地制宜,划分时按照便于管理、便于操作、便于服务的原则,平衡好经济和实用的关系。二是明确相关人员职责。要制定网格员、网点信息员工作制度,重点规定信息报送办法,制定科学的考核奖惩办法,调动工作的积极性。三是充分调动群众参与的积极性。群众的力量是无穷的,群众的平安和满意是我们工作的终极目标,要通过“6995”号码迅速开通十户联防平台,搭建起群防群治、人人参与创平安的良好格局。四是加强机制建设。对网格管理员、网点信息员要培训到位,提高人员素质,乡镇(街道)要建立定期分析研判涉稳纠纷的长效机制,确保矛盾第一时间化解在基层,处置在萌芽状态,营造和谐稳定的社会环境。
        麒麟区委傅书记要求,全区各级各部门要认真贯彻好朱书记和李微书记的讲话精神,狠抓各项工作落实,扎实推进全区网格化服务管理工作深入开展。同时也请省、市政法委对麒麟区的工作给予更多的关心、支持和指导,麒麟区有信心、有决心把社区(村)网格化服务管理和平安城市创建工作抓实、抓好、抓出成效,巩固发展全国平安建设先进区成果,争创全国长安杯。
[ 关 闭 ]
 
中共曲靖市委政法委主办 整站设计:珠江网 管理员邮箱 技术支持:曲靖珠江网 滇ICP备09001816号