当前位置:首页 > 政法要闻_ql >> 

麒麟区举办新时代政法工作综合能力提升培训班

2018年09月25日      来源:麒麟区委政法委
9月17日,为期2天的麒麟区新时代政法工作综合能力提升培训班开班。此次培训的主要目的是针对基层政法队伍建设的薄弱环节着力补齐工作短板,进一步提升全区政法系统干部的理论修养和业务能力,建设一支智能化的过硬队伍,为深入推进平安麒麟、法治麒麟提供强有力的政治保障。
    区委常委、区政法委书记范全应出席培训班开班仪式并讲话,他指出,此次培训班是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,稳步推进“平安麒麟”;“法治麒麟”建设关键时期举行的一次重要活动,根本目的就是通过学习培训,进一步提升全区政法队伍综合能力素质,打造一支政治过硬,业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法干部队伍。
    范全应要求,参加培训的政法干部要端正态度、提高站位,深刻认识举办培训班的重要意义;要学以致用、加压奋进,推动全区政法工作再上新台阶;要勤学善思、积极主动,确保学习培训取得实效。
    市委政法委副书记、市维稳办主任戴兵到会指导,并从奋发有为、加强学习、突出重点,三个方面对我区政法、综治、维稳等工作提出了具体的要求。
    开班动员后,参训学员观看全国人大监察和司法委员会副主任徐显明同志在全省政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训班所作的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想》专题辅导视频资料。观看结束后市委党校的滕黎南教授就认真学习“习近平新时代中国特色社会主义政法思想”为题进行了专题辅导,滕教授的深入讲解,让我们进一步树牢了以人为本的理念,在综治维稳信访工作的实际中,始终坚持把维护人民群众利益放在首位。市委政法委政治部徐华万主任、市委党校纪委书记马中华同志,分别就加强政法干部队伍建设、强化纪律规矩意识做了专题辅导,结合近期市纪委、区纪委通报的党员干部违纪违法典型案例,再一次给我们敲了敲警钟,大家一定要守住纪律和规矩的“红线”,绝对不能越过雷池半步,坚决做一名忠诚、干净、担当的合格政法干警。
    此次参训学员严格遵守培训纪律,由于培训课程安排较为紧张,知识量较大,部分同志还专门利用闲余时间,对课堂内容进行总结吸收,热烈讨论难点问题,互相交流学习心得,形成了相互促进、比学赶帮的良好氛围。
    培训结束后学员们纷纷表示,这次培训活动有较强的针对性和指导性,能有效提高全区政法系统干部的政治理论水平和专业素养,能更好的帮助他们更好地完成全年各项工作。
    此次培训各镇(街道)党政分管政法、综治维稳、防邪、全面推进依法治区等工作的相关领导,派出所长,司法所长,综治办主任(负责人),社区(村)综治办主任;区综治委成员单位领导;区委政法委全体干部职工;区联合信访工作组全体工作人员,近300余人参加培训。








 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1