当前位置:首页 > 政法要闻_ql >> 

红色文化基地现场教学 让党史学习教育走深走实入脑入心

2021年05月28日      来源:麒麟政法

20世纪30年代红军两次过珠街,洒下了革命火种,留下了开仓济贫、地下党联络站等珍贵遗址……”

 


 

为深入推进党史学习教育,进一步掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习教育热潮,不断推进“双报到双服务双报告”工作走深走实。520日下午,区委政法委党支部携手寥廓街道胜峰社区第五党支部开展“报到服务践初心、为民解忧办实事”主题党日活动。

 


 

党员们先是来到涌泉红色文化广场,在寥廓街道党工委书记隽加宏同志的带领下,31名党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词。随后在讲解员的带领下,党员们参观了涌泉红色革命纪念馆,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,一张张珍贵的照片,向在场的党员们展现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀,让大家在回望党的光辉革命历程中,接受深切的精神洗礼和党性教育,陶冶爱党爱国情操。

 


 

在参观结束后大家来到红色文化基地会议室召开支部党员大会。会上,区委政法委副书记丁红明同志传达区委组织部《关于在全区党组织和在职党员中开展“双报到双服务双报告”工作的通知》,区委政法委常务副书记雷文同志领学《论中国共产党历史》节选《中国革命历史是最好的营养剂》,区委政法委副书记许泰聪同志讲授了《伟大的延安精神永远滋养初心》党史专题党课,党课从中共一大到十九大变迁,回顾了我国在中国共产党的领导下所取得的成就,强调党建的重要性,教育广大党员要坚持党性宗旨,加强党的建设,严明纪律规矩、发挥党员先锋模范作用。同时,会议还为4名党员过政治生日。

 


 

此次活动重温了革命先烈的英勇事迹,开展了党史学习教育专题党课,通过“实地参观+专题学习+联合党课”的形式,切实推动党史学习教育入脑入心、“双报到双服务双报告”工作无缝对接。下一步,区委政法委将强化与寥廓街道的沟通对接,整合资源,不断完善“三个清单”,建立共驻共建党建项目,做实做好“双服务”,协商解决困难问题,服务好人民群众。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1