当前位置:首页 > 政法要闻_ql >> 

麒麟区委书记解天云专题调研指导政法队伍教育整顿工作

2021年05月28日      来源:麒麟政法

510日,麒麟区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长解天云到区政法队伍教育整顿办公室调研指导政法队伍教育整顿工作,区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组办公室主任钱韦龙就全区政法队伍教育整顿工作及区委政法委机关队伍教育整顿工作作了专题汇报。

 


 

在查阅工作台账、听取工作汇报后,解天云对全区政法队伍教育整顿工作给予了充分肯定。

 


 

解天云指出,要进一步提高政治站位,坚持把教育整顿作为检验全区政法队伍筑牢政治忠诚、做到“两个维护”的试金石,确保党中央决策部署不折不扣落到实处。区委政法委要确实履行好队伍教育整顿领导小组办公室职责,按照中央、省、市、区政法队伍教育整顿领导小组要求,加强统筹,有力有序推进政法队伍教育整顿工作,确保工作做实做细,走在全市前列,确保队伍教育整顿取得实效。

 


 

解天云强调,要突出当前工作重点,抓好顽瘴痼疾整治、开展有针对性的谈心谈话、全面开展线索核查等工作。要坚持边整边改边建,持续抓好顽瘴痼疾整治工作,既要全方位推进,又要注重精准整治,统筹推进建章立制,形成长效常治的制度体系,持续巩固拓展队伍教育整顿成果。要坚持问题导向与目标导向相统一、自查从宽与被查从严相结合,加大线索核查力度,精准运用“四种形态”,落实好“自查从宽、被查从严”政策,推动查纠整改工作走深走实。

 


 

解天云要求,要坚持把学习教育贯穿队伍教育整顿始终,以党史学习教育为牵引,把思想政治教育、警示教育与查纠整改、顽瘴痼疾整治有机结合起来,教育引导广大干警深化思想认识、提高政治站位,进一步增强开展教育整顿的思想自觉和行动自觉,进一步打牢政法队伍永葆忠诚干净担当的政治本色。要把队伍教育整顿同激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,切实把教育整顿成果转化为做好各项工作的强大动力,以良好的工作实绩检验队伍教育整顿成果。要坚持以人民为中心,点面结合,切实将“我为群众办实事”落到实处,不断提升群众获得感和满意度。

 


 

随后,解天云下沉到曲靖市公安局麒麟分局和麒麟区司法局调研指导队伍教育整顿工作,并对各单位的工作给予充分肯定,对查纠整改环节工作作出了具体指导和严格要求。

区委常委、区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组办公室主任钱韦龙陪同调研。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1