当前位置:首页 > 司法行政_ql >> 

寥廓司法所提升“三率”巩固提升麒麟创文成效

2021年10月08日      来源:麒麟区司法局

为进一步做好创文成效巩固提升工作,寥廓司法所持续深化法治宣传教育,让用法治方式引导和促进文明行为的理念更加深入人心。

 


 

多形式开展法治宣传,提升市民知晓率街道下属11个社区普法活动室和普法志愿者队伍全覆盖,普法活动定期开展,结合集中宣传和入户宣传,最大限度发挥法治宣传的规模效应。

 


 

面对面倾听“民情民意”,提升市民参与率为让法治成果更多惠及群众,寥廓司法所组织开展法治工作满意度调查,和群众面对面交流,倾听他们对法律服务的需求和期许,为更好开展工作获取一手资料。

 


 

    执法与普法并行,提升不文明行为转化率。街道在开展联合执法整治占道经营,车辆乱停乱放等问题的过程中,严格实行谁执法谁普法、边执法边普法模式,加强市民和个体经营者对《曲靖市文明行为促进条例》的理解和重视,切实提升了不文明行为转化率

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1