当前位置:首页 > 司法行政_ql >> 

普法宣传进网格 法治宣传暖人心

2021年10月09日      来源:麒麟区司法局

    为充分发挥司法行政在法治宣传中的主力军作用,麒麟区司法局建宁司法所依托“网格调解员”,着力打造“点线网”相结合的“网格化”法治宣传模式,提高群众的法治意识,进一步筑牢基层法治基础。

 


 

   您好,我们是建宁街道调委会的工作人员,也是本辖区的网格员,发放点宣传资料给你们,请问你们平时有遇到什么纠纷或者烦心事吗?我们能帮助你解决。”连日来,建宁街道组织全体79名“网格调解员”开展普法宣传活动,采取摆摊普法、入户走访等各种与群众面对面的方式,重点围绕《民法典》《宪法》《曲靖市文明行为促进条例》和反电信诈骗开展普法宣传活动。截止目前,共开展法治宣传活动10余次,发放宣传资料10000余份,排查化解矛盾纠纷20余件。

 


 

    网格调解作为建宁司法所践行“枫桥经验”的一项重要措施,充分显示了“小网格彰显法治宣传大作为”,建宁司法所将继续深挖法治网格化的潜能,让网格体系化更趋合理,法治宣传更加精准、更加专业,科学预防犯罪,化解矛盾纠纷,在落实常态化工作的同时,注重创新宣传方式,让法治宣传之花更加绚丽多彩,群众满意之果愈加丰硕。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1