当前位置:首页 > 检察风云_ql >> 

麒麟区人民检察院与区市场监督管理局开展食品药品安全联合执法检查

2021年10月19日      来源:麒麟区检察院

近日,按照麒麟区人民检察院与区市场监督管理局食品药品安全工作联席会议的安排,麒麟区人民检察院与区市场监督管理局开展食品药品安全联合执法检查。

区检察院党组成员、副检察长张天良与区市场监督管理局党组成员、副局长付华带队对麒麟区大型农贸市场、农药农资、药品零售、餐饮场所展开联合执法检查。

 


 

检查组在农贸市场聚焦问题较为突出的12个农产品农残抽查检查,向农药销售主体开展“治违禁、控农残、促提升”三年行动实施方案的政策宣讲,对禁止销售的违禁药品进行抽查。

此次联合执法检查活动,区检察院与区市场监督管理局发挥了双方职能和技术优势,形成了良好的工作合力。

 


 

下一步,麒麟区检察院将与市场监督管理局加强调查取证协作,对双方在食品药品安全方面的重要工作部署、上级出台的相关法规政策和工作中发现的突出问题,及时向对方通报,加强协作配合,共同推进食品药品安全领域公益诉讼工作为建设美丽曲靖、健康曲靖提供有力保障。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1