当前位置:首页 > 司法行政_ql >> 

服务群众“零距离” 麒麟区司法局建宁司法所举行“司法行政工作开放日”主题活动

2021年10月26日      来源:麒麟区司法局

为切实发挥司法行政工作职能优势,更好的了解民情民意,展现司法行政队伍良好形象,切实践行为民服务精神,近日,建宁司法所组织辖区各界代表20余人参加了司法行政工作开放日主题活动。

 


 

司法所主要是做什么的”“社区矫正是什么意思”“法律援助又是什么回事”“发生矛盾纠纷可以申请人民调解,那如何申请呢带着这些问题,建宁司法所邀请的辖区人大代表、政协委员、各社区调委会主任、律师代表、群众代表走进了司法所。

 


 

活动中,建宁司法所主要负责人带领参会人员参观了社区矫正宣告室、人民调解室、公共法律服务中心接待大厅等办公场所,详细向参会人员介绍了建宁司法所主要职能、制度规范、特色亮点、服务举措和近年来所取得的各项工作成绩,并通过观看工作视频加深群众对司法所和司法行政工作的了解。随后参会人员现场观摩了模拟调解,近距离了解人民调解的全过程。

 


 

这个活动让我们老百姓有机会了解司法所都做哪些事情、是如何开展工作的,今后我们遇到事情的时候,能知道找什么途径解决,真是个好事。参加活动的受邀代表说到。

 


 

建宁司法所现场工作人员告诉记者:今天,前来参会的代表积极和我们交流沟通,对司法所的工作提出了宝贵的意见和建议,为我们接下来的法律服务工作,提供了更加明确的目标。

 


 

活动结束后,大家纷纷表示,这次活动让他们进一步了解了司法所各项工作内容,加深了对司法行政工作的认识,回去后也会将会把了解到的司法行政工作情况进行宣传,让基层更多的群众了解知道司法行政工作。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1