当前位置:首页 > 检察风云_ql >> 

麒麟区人民检察院第二检察部召开2021年第三季度核心业务数据分析会暨专题学习会

2021年11月05日      来源:麒麟区检察院

为进一步提升办案质量,做好刑事检察核心业务工作。2021年11月2日,麒麟区人民检察院第二检察部组织全体人员召开年业务数据分析研判会并安排部署下步工作。分管副检察长符锦和第二检察部全体干警参加会议。

 


 

会上检委会专职委员谭猛通报了第二检察部第三季度检察业务核心数据情况,部门人员针对各项数据展开讨论,逐一分析研判。深入剖析本部门存在的短板和弱项,重点指出经济犯罪、职务犯罪及涉未成年人案件,深入办理中的不足,分析原因,并就如何更好地完成各项业务工作,提升工作质效提出切实可行的建议。

 


 

最后,副检察长符锦进行下一步工作安排部署并强调,一是纪律作风常抓不懈。严守政治纪律和政治规矩,对照规章制度约束和规范自己的行为,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是进一步补齐短板。针对1-10月工作中的弱项,加大工作力度,认真、规范、精准填录案卡,确保数据及时准确填录,坚决防止案卡错填、漏填等问题发生。三是要加强与各办案单位沟通协调。密切协作配合,强化信息沟通,紧盯工作目标和业务评价标准,尽最大努力狠抓工作落实,做好新时代检察监督工作。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1