当前位置:首页 > 检察风云_ql >> 

曲靖市人民检察院检察长李卫国到麒麟区人民检察院调研指导工作

2021年11月09日      来源:麒麟区检察院

近日,曲靖市人民检察院党组书记、检察长李卫国一行2人到麒麟区人民检察院调研指导工作。麒麟区人民检察院班子成员及相关部门负责人参加调研座谈。

 


 

会上,麒麟区人民检察院党组书记、检察长徐正良汇报了麒麟区人民检察院总体工作开展情况,并就1至10月检察业务核心数据进行分析,对工作中存在的短板和不足明确了工作思路和努力方向。其他班子成员、部门负责人围绕调研提纲,分别对分管部门、所在部门中的工作亮点、典型案例、存在的主要问题、困难以及思路等方面进行了汇报。

 


 

听取汇报后,李卫国检察长对麒麟区人民检察院取得的成绩给予了充分的肯定,对存在的短板和不足提出了三点要求:一是要认真领会张军检察长在检察人员考核专题讲座上的讲话精神,切实从讲政治的高度重视检察业务考核工作,抓实用好考核机制,以考核促业务。二是要深入学习习近平生态文明思想,全面贯彻落实党中央关于生态文明建设的决策部署和省委、市委工作要求,围绕党委、政府中心工作,充分发挥检察公益诉讼职能,在开展城市黑、臭水体治理方面发挥积极作用;三是要巩固好队伍教育整顿成果,做好队伍教育整顿第一批、第二批的有效衔接工作,落实好省检察院的工作部署和要求,进一步把队伍教育整顿的成果转化为检察工作提质增效的强大动力。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1