当前位置:首页 > 警方传真_ql >> 

不是吸毒致幻!曲靖一男子报警抓自己……

2021年11月22日      来源:麒麟警方

“我把别人的车撬开了,然后我拿了点吃的东西……”11月15日凌晨3时许,益宁派出所接到一起奇怪的报警,报警人张某报警要求民警快点过来抓自己。

当民警赶到现场时,张某躺在车上,满身散发着酒气,不过意识清醒,民警立即对他进行了询问。

 


 

据张某讲述,14日晚,与朋友聚餐,结果是菜没吃几口,酒却喝了不少。等到散场已是凌晨,饥肠辘辘的他,感觉“好饿啊!”

张某走在回家的路上,是一路找寻,可街边小卖部全部关门了,而这条路上烧烤摊是一家都没有。借着酒劲,他开始不管不顾了……

正当他肚子饿的咕咕叫时,发现了街边一辆车窗半开的微型车。他决定进车看看有没有吃的。随即,他把手伸进车窗内弄开门锁,钻进车内一阵寻找。别说,真从车内一堆盒子中找到了一包零食,大口吃了起来。

等肚子填饱后,张某的酒劲也消散了大半。这才意识到,自己坐着别人的车,开了别人的盒子,吃了别人的东西!张某心想,“这不是犯法吗?”思虑再三,张某还是掏出手机拨打了报警电话,举报自己。

经调查,张某进入的微型车,属于某快递公司站点运货车辆。而张某打开的盒子,是快递公司还未送出的快递。当天晚上因快递公司工作人员未及时关闭车窗,才让张某醉酒进入了车内,打开了包裹并吃掉了部分零食。

目前,因张某在主观上没有故意,事发后主动到公安机关自首说明问题,损失财物数值较小、情节显著轻微危害不大,并积极配合赔偿受害人损失,认罪态度良好。在民警联系了包裹的主人李某,李某表示谅解并不追究其责任后,在民警的主持下双方达成了赔偿协议。

事后,张某面对自己酒醉的荒唐行为表示后悔,同时保证以后会注意控制自己的行为,绝不以身试法。

 

  警方提示 年末将至,应酬、聚会越来越多,饮酒应当适量,小酌怡情,大酗伤身。爱酒人士切勿贪杯醉酒,被动饮酒者也应量力而行,以免酒后失控引发不必要的麻烦。一旦发生同行的朋友醉酒,务必要确保其安全。另外,要牢记喝酒不开车,开车不喝酒!

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1