当前位置:首页 > 警方传真_ql >> 

从简单的纠纷到行拘,剧情一再反转!曲靖这名男子到底做了什么......

2021年11月22日      来源:麒麟警方

  近日,益宁派出所接到一起酒醉闹事的报警求助。原本,民警以为这不过是一起普通的警情,然而这名闹事男子张某(化名)不但被派出所行政拘留,交警部门也介入了调查……

 


 

  当天凌晨两点许,牛先生(化名)很生气。原本入睡的他,突然被张某与他人的争吵声吵醒。生气的牛先生二话不说,穿好衣服下楼对着张某就骂了起来。而张某明显喝了不少酒,见有人骂他,他立马就回击了。牛先生妻子眼见两人发生了推搡,还越演越烈,随即报警求助。你以为这只是一起简单的噪音扰民纠纷吗?可后来事情的发展却让大家大跌眼镜!民警赶到现场后,将两人带回派出所进行调查。可张某说,他还有3个朋友,他们一同随后赶到。

  待双方来到派出所后,民警了解到,张某是大车司机,当晚和3个朋友喝了点酒,也不知道原因,走到楼下时他们发生了争吵。随后,牛先生被吵醒冲到下楼,发生了上述的一幕。可两人在派出所各执一词,都指认对方动手,对身体造成了损伤。随即,民警建议双方先到医院进行身体检查。

 


 

  可张某走出派出所后,并没有去医院。他一摸包发现手机不见了。回忆半天,怀疑怕是掉在了事发地楼下了。酒气熏熏的张某立马开着自己的车,再次回到了事发地楼下寻找。在看着手中破碎的手机,张某怒了!本身就喝了不少酒,他认为都是牛先生的错,不是他,手机不会坏,自己也不会来来回回找了半天。张某越想越生气,立马驾车又返回了益宁派出所,拿出放在车上的棒球棍,又不敢进派出所,在派出所大门外徘徊,等着牛先生出来后,好“讲讲理”!张某身边的朋友生怕他惹出事,急忙劝阻。可他们怎么也想不到,张某不但没有被劝阻住,甚至将派出所门口的垃圾桶一脚踹飞后,抡起棒子对着垃圾桶就是一通乱砸。民警听见声响,立马出来制止了张某行为,并依法对张某进行传唤。

 


 

  同时,民警依法对张某人身和随身物品进行检查。在民警打开张某的车后备箱时,意外的发现了一柄刀长97厘米、刀柄长71厘米、刀宽3厘米、刀柄底部有龙纹、已经开刃的黑色武士刀。这还不算完。民警在调取监控时发现,张某喝酒后竟然是自己驾驶的车,随即通知交警对张某进行酒精检测,驾驶人血液中的酒精含量23毫克/100毫升属于饮酒驾车,涉嫌饮酒驾驶。目前,张某因非法携带管制刀具、故意损毁公私财物被公安机关依法行政拘留;同时,因涉嫌饮酒驾驶,由麒麟公安分局交通警察大队另案处理,案件正在进一步办理中。另外张某与牛先生因殴打他人,被公安机关依法治安处罚。在送往拘留所的路上,酒醒的张某在民警的帮助下想起了昨晚的种种,后悔不已,连连叹气:“过度饮酒害人害己,真不值得啊!”

 

法律链接

1、殴打他人有哪些处罚?

《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

2、故意损坏公私财物将面临怎样的处罚?

《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

《中华人民共和国刑法》第二百七十五条:故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,判处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。故意毁坏公私财物,数额巨大或者有其他特别严重情节的,判处三年以上七年以下有期徒刑。

3、携带管制刀具有哪些处罚?

非法携带管制器具的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条第一款之规定处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。

非法携带管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条第二款之规定处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;危及公共安全,情节严重的,依据《中华人民共和国刑法》第一百三十条之规定,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

4、饮酒驾驶会面临哪些处罚?

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1