当前位置:首页 > 警方传真_ql >> 

小牛掉进了南盘江,警民合力救上岸!

2021年11月29日      来源:麒麟警方

“我家小牛掉进南盘江了!”近日,村民胡某焦急的向越州派出所求助,“这条小牛出生才几天,根本没有力气自己爬上岸,眼看要被河水冲走了!”

 


 

30分钟后,眉头紧锁的张某终于露出了笑容,激动的说到,“谢谢为我挽回4000余元的经济损失……”

 

 

当时,民警接到胡某警后,立即赶往现场,发现一头小黄牛在河水里奋力向前游动,可惜四肢蹄子眼看快使不出力了,身体离岸边一点点拉远。

 


 

 

民警不及多想,拿出携带绳索,靠近小牛后,将绳索牢牢栓在它的屁股上,另一边抓住小牛的鼻绳。小牛似乎也知道,大家是在帮助它,非常配合,经过半小时努力,民警和现场群众一起合力成功将小牛救上岸。

据了解,小牛犊刚出生不久,主人看天气晴朗,带着牛妈妈和小牛出门散步吃草。却不料,小牛犊不慎掉入河中。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1