当前位置:首页 > 检察风云_ql >> 

联动助力提升麒麟区社区矫正工作质效

2022年03月18日      来源:麒麟区检察院

近日,麒麟区检察院徐正良检察长参加麒麟区司法局社区矫正工作交流座谈会,以“社区矫正工作中存在的问题及相关工作建议”为主题开展中华人民共和国《社区矫正法》及《社区矫正实施办法》讲座。

 


 

宣讲围绕社区矫正行政执法的法律渊源、执法范围、执法目的、执法程序等内容,以案例剖析问题,讲解涉及的相关法律条文、分析责任风险、引导参会人员从法理和案例中获得启示。

 


 

同时,就司法行政机关在社区矫正工作中存在的有关问题进行了分析和讲解,围绕《社区矫正法》及实施办法中对司法行政机关的法定工作职责以及检察机关监督职责的规定,提出区司法行政人员在社区矫正执法中应当注意的问题,并从社区矫正执法业务提升、执法人员责任强化落实、执法工作风险防范等方面提出了建议。

 


 

区司法局参会人员表示,宣传讲座契合司法行政执法实际,针对性、实用性强,强化了大家对《社区矫正法》及实施办法的理解和应用,为社区矫正工作进一步理清了思路,开拓了视野,将深入学习贯彻《社区矫正法》及社区矫正实施办法,依法提升麒麟区社区矫正工作的质效。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1