当前位置:首页 > 检察风云_ql >> 

延伸检察工作触角 助力市域社会治理

2022年03月31日      来源:麒麟区检察院

近日,麒麟区人民检察院派驻越州检察室走访越州镇派出所、司法所等地,听取有关同志对加强派驻检察室工作的意见建议。并结合检察职能,对近期越州社会治安形势与相关同志进行了交流讨论,针对电信诈骗、货车汽柴油被盗案件、农村乡镇易发多发轻伤害案件进行了研判分析,提出预防和打击对策。    

 


 

随后,派驻检察室到越州镇党群服务中心、社会治理中心、新时代文明实践所对网格划分管理和中心运作进行走访了解,与分管领导和司法所长及中心人员,就矛盾纠纷及信访问题多元化排查化解、扫黑除恶常态化“三建三治”工作开展情况、命案防控工作情况、诉源治理工作等市域社会治理重点工作进行了交流探讨。

 


 

下一步,越州检察室将进一步融入市域社会治理大格局,及时掌握社会治安形势动态,有针对性地提出预防和打击犯罪对策建议,充分发挥各项检察职能,全力助推市域社会基层治理。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1