当前位置:首页 > 检察风云_ql >> 

麒麟区人民检察院开展“我们的节日·清明节”系列主题活动

2022年04月06日      来源:麒麟区检察院

天地英雄气,千秋尚凛然。缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。

 


 

4月2日,麒麟区人民检察院组织全体检察人员开展“2022奋进·网上祭英烈”主题活动。全体检察人员登录“中华英烈网”平台,通过写寄语、献花、敬酒、上香等方式,向英烈寄托哀思,传承弘扬英烈精神。

 


 

倡议文明祭扫,践行移风易俗。麒麟区人民检察院向全体检察人员发送了《文明祭扫、共同战疫倡议书》,倡导文明祭扫、绿色祭扫、安全祭扫,号召大家用文明、低碳、节俭的方式缅怀先烈、先人,引导全体检察人员做文明祭扫的带头人,度过文明安全、绿色环保的清明节。

 


 

同时,麒麟区人民检察院向全院检察人员发出提示,号召大家继承和发扬革命先烈的遗志,进一步增强责任感和使命感,永葆清正廉洁,紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,全面履行职责,奋勇拼搏,创造出无愧于新时代的检察业绩。 

通过开展“我们的节日·清明节”系列活动,让麒麟区人民检察院全体检察人员增强了感恩、奋进的精神力量,时刻牢记自己肩上的责任和担当,以革命英烈为榜样,无私奉献、求真务实,以更加强烈的事业心和责任感投入到各项检察工作中去。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1