当前位置:首页 > 政法要闻_ql >> 

麒麟区召开创建全国市域社会治理现代化试点合格城市工作调度会

2022年04月25日      来源:麒麟政法

       4月24日,麒麟区召开创建全国市域社会治理现代化试点合格城市工作调度会。区委常委、区委政法委书记钱韦龙主持会议并讲话。

 

 

       会议通报了当前188项试点指标任务完成情况,客观分析了全区试点工作面临的形式任务,并对下步工作进行了安排部署。会议指出,虽然全区试点工作取得了明显成效,但也存在不少问题短板,需要全区上下高度重视,全力攻坚冲刺。会议强调,各级各部门要进一步提高站位、压实责任、狠抓落实,确保各项指标任务圆满完成。

 

 

      会议对下步工作提出了六方面要求:一是立足提升政治站位抓创建。全区上下要进一步提升政治站位,把创建全国市域社会治理现代化试点合格城市作为当前重点工作,高标准、严要求完成各项工作任务;二是围绕指标体系抓创建。聚焦指标体系,对标对表、倒排工期、挂图作战,确保工作取得实效;三是围绕负面指标抓防控。要科学分析研判维护稳定形势,抓实矛盾纠纷排查化解,坚决防止命案等负面清单发生;四是围绕支撑材料抓完善。要分类分项收集整理档案资料,确保对试点工作有力支撑;五是围绕问题整改抓创建。要以问题为导向,全力补齐短板、堵塞漏洞;六是围绕点位提升抓创建。坚持以点带面、试点先行,充分展现“麒麟治理”新成效。

 


 

      各镇(街道)政法委员、区直30家牵头部门分管领导、区社会治理办公室全体人员参加会议。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1