当前位置:首页 > 政法要闻_ql >> 

麒麟区委政法委助力帮扶村春耕生产

2022年04月29日      来源:麒麟政法

      为进一步加强支部共筑共建,持续巩固政法队伍教育整顿成果,深入开展“我为群众办实事”,4月28日上午,麒麟区委政法委支部党员到东山镇克依黑村委会开展 “支部共筑共建,助力春耕生产”活动。

       一大早来到克依黑村委会合作社辣椒种植基地,大家撸起袖子和村民一起种植工业辣椒,支部联合开展这次活动,目的也是想让党员更好地发挥先锋模范表率作用,了解产业发展情况,到田间地头感受农村生活,帮忙干点农活,做点力所能及的事情。也能提高服务意识,了解农村产业,理解农村生活,以便更好地融入群众当中,更好地为民服务。” 

       据了解,克依黑村委会合作社今年流转土地共550余亩,与公司签订销售合同专门种植工业辣椒300余亩,露天蔬菜100余亩,鲜食豆150余亩。

       区委政法委积极参与、聚集合力,不断巩固与帮扶村克依黑村委会的共驻共建,以全面促进乡村振兴战略,助力加快高标准农田建设,着力完善农田水利基础设施,巩固提高综合生产能力,壮大村集体经济,促进农民增收,创新“支部书记带头+在职党员参与+互帮互助互促”做法,以实际行动践行“不忘初心 牢记使命”,展示出政法委机关党员干部凝心聚力,吃苦耐劳,心系群众的良好形象。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1