当前位置:首页 > 政法要闻_ql >> 

麒麟区召开创建全国市域社会治理现代化 试点合格城市档案收集整理业务培训会议

2022年04月29日      来源:麒麟政法

为切实做好麒麟区创建全国市域社会治理现代化试点合格城市档案资料收集整理工作,进一步提升档案工作质量和标准,4月27日,麒麟区社会治理办再次组织区直30家牵头部门档案工作人员业务知识及文件归档进行培训。 

 区社会治理办结合第一轮督查发现的问题和短板,从资料收集范围、整理规范、格式标准、报送要求等方面进行详细培训,要求档案资料内容完整、层次清晰、格式规范、数据准确。参训人员认真聆听,并结合本单位收集工作中遇到的问题与困惑进行现场交流,区社会治理办业务人员一一解答,达到了共同学习、共同提高的目的。


据悉,麒麟区自开展市域社会治理现代化试点工作以来,按照“严、全、细”标准,遵循“由远及近”“由上到下”“由大到小”原则,在档案工作上下真功夫,认真收集整理各类档案、积极做好档案归类工作,做到应收尽收,应归尽归,确保档案的系统性和完整性,为高标准迎接上级考核奠定坚实基础。 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1