当前位置:首页 > 政法要闻_ql >> 

守护老人养老钱 集中宣传反诈骗

2022年05月26日      来源:麒麟政法

      为提高老年人防范诈骗的安全意识,守护好老年群体的“钱袋子”,让老年人安享幸福晚年,麒麟区多措并举集中开展打击整治养老诈骗宣传教育活动,最大限度掀起宣传热潮,挤压犯罪空间,争取全社会对专项行动的理解和支持,确保专项行动扎实有效开展。 

       充分利用报纸、官方网站、微信微博、电视台等平台,大力宣传麒麟区打击整治养老诈骗违法犯罪的典型案例,广泛征集养老诈骗违法犯罪线索,提高人民群众对专项行动的知晓率,营造养老诈骗“人人喊打”的舆论氛围。同时,利用460块电子屏,360个小喇叭,1000余个微信群,450余幅海报,53幅横幅进行舆论宣传,并在市场、广场等人口集中的场地发放宣传单10万余份,提醒群众要时刻保持清醒,不要受到犯罪分子的蛊惑,切实提升防骗意识;鼓励群众进行自发宣传,向周围亲友普及防范养老诈骗知识,起到以点带面的良好效果。

 

        发动全区义警、网格员、志愿者等群防群治力量开展入户走访,向群众面对面讲授防诈知识,用以案释法的方式讲述不法分子如何利用老年人防范意识不强而实施诈骗,提醒广大老年群体在日常生活中要提高自我安全防范意识,杜绝上当受骗,遇有紧急情况,及时报警,守好自己的“钱袋子”。同时,充分发挥一村(社区)一警作用,各村(社区)民警深入社区、学校、企业、单位等机构做好防诈宣传,告知打击养老诈骗线索举报方式,鼓励群众参与到防范养老诈骗之中,形成人人防诈骗的社会氛围,共同维护老年人利益。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1