当前位置:首页 > 警方传真_ql >> 

穿警服、打领带、拿警棍!白石江派出所多了40余名“小警察”

2022年08月08日      来源:麒麟警方

打卡安防体验馆、识别电信诈骗、学习禁毒知识、竞技“警械武器”……近日,一群飒爽又活泼的“小警察”,来到白石江派出所沉浸式体验了一次不一样的警方夏令营。

 

活动以“警营体验+防范宣传”为主题,联合曲靖市大城小爱志愿者,邀请参加白石江街道锦东社区“职业鲜体验”暑期夏令营的40余名少年儿童,穿上专属“小警服”,体验了缤纷多彩的暑期生活。

 


小警察们零距离体验警营生活,在派出所安防体验馆,通过参与电信诈骗防范、毒品识别、消防灭火演练等集知识性、趣味性、互动性、实用性于一体的互动体验,全面提升安全自护意识和能力。


 


在派出所党员活动室,民警以案为例详细的向小警察们介绍了警察的职责和使命,孩子们在聆听中更理解到了警察职业的担当精神和奉献精神。 

 

“这是什么枪?这些又是用来干什么的……”在警用装备及枪支展示环节上,孩子们争前恐后地提问,民警以情景演示和现场解说讲解了最小作战单元,教会他们遇到危险时如何保护自己,提高危险防范意识。期间,民警还组织了“盾棍训练”,并让孩子们近距离亲密接触了手枪、冲锋枪等警械武器装备。 

 

活动在派出所民警编写的儿童防拐卖顺口溜和小学生防溺水“六不准”朗朗诵读声中结束。此次“小小警察”职业体验让孩子心中埋下一颗正义的种子,圆一场“小小警察梦”。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1