当前位置:首页 > 警方传真_ql >> 

蜀黍的肩膀温暖而坚实

2022年08月16日      来源:麒麟警方

8月8日21时许,在东星小区烧烤一条街上车流不息,一名4岁左右的小女孩在公路上边哭边走,时不时还东张西望,欲穿过马路……

 

 

 

正在巡逻的南宁派出所民警眼见危险,来不及多想,加快脚步将小女生抱起。可能是太累,孩子立马靠在了民警的肩膀上。“小朋友,你爸爸妈妈呢?”由于孩子一直在哭,见到陌生人愈发紧张,无论民警如何询问,都无法告知其父母的详细情况。

民警一边安抚孩子的情绪,一边与分局指挥中心联系,详细描述了孩子的体貌特征,请求协助查找孩子的父母。并带着孩子在周边寻找孩子父母。

 


 

大约20多分钟,分局指挥中心找到了孩子的父母,根据指挥中心提供的联系方式,民警很快找到了孩子的父亲。

原来,孩子父亲,见孩子跑进一家玩具店想要买玩具,怎么劝都劝不走,于是想逗一下孩子,就骑着一辆共享单车朝珍珠街方向走,想着孩子就会跟着出来。殊不知,让孩子给跟丢了,于是发生了开头的一幕。

 

警方提醒:马路上车流人流大,逗孩子玩一定要有个度,要时刻把孩子置于自己的视线内,否则将追悔莫及。 

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1