当前位置:首页 > 审判天地_ql >> 

越州中心法庭“预防养老诈骗”普法宣传进乡镇

2022年08月30日      来源:麒麟区法院

近年来,养老领域非法集资、诈骗犯罪频发,一些以“养老”为名的诈骗行为手段日益翻新。近日,曲靖市麒麟区人民法院越州中心法庭联合东山镇司法所共同开展“预防养老诈骗普法宣传活动”,针对辖区内养老诈骗增多问题,为老年人开讲了一场印象深刻的普法课。


“如今骗子套路多,各种诈骗举例说,防诈知识来普及——开课啦……”越州中心法庭干警用精心准备的“预防养老诈骗三句半”表演,向老年人宣传了养老诈骗的防范常识。随着一阵阵锣响,老人们笑逐颜开,听的津津有味。

法庭干警用多个涉老诈骗的实际案例,向活动现场的老年人讲述了辖区内多发的养老诈骗种类和惯用手段等。


法庭干警将案例讲得生动有趣,入木三分,其中,“曲靖八旬老太被干姑娘诈骗11万”案例引起在场老年人的共鸣。老年朋友纷纷表示,这些手段是自己从未预料到的,今后会加强防范。

课后,东山镇司法所和越州中心法庭向活动现场的老年人发放了预防养老诈骗的宣传手册,并向在东山镇新时代文明实践中心活动室休闲娱乐的群众普及了养老诈骗知识。


此次活动反响热烈,现场大爷大妈们纷纷表示,儿女多不在身边,平时缺少对老年防诈骗的了解,这次的活动有趣且实用,希望能多参加此类活动,了解法律知识。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1