当前位置:首页 > 司法行政_ql >> 

三宝司法所组织社区矫正对象 开展集中学习教育活动

2022年08月30日      来源:麒麟区司法局

为严格贯彻执行社区矫正法律法规,进一步提高社区矫正质量,近日,三宝司法所组织辖区在册社区矫正对象集中学习新颁布的《云南省贯彻〈中华人民共和国社区矫正法实施办法〉实施细则》及《曲靖市麒麟区社区矫正业务规范(试行)》。

 

 

会上,司法所工作人员领学了省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅联合印发《云南省贯彻〈中华人民共和国

       社区矫正法实施办法〉实施细则》曲靖市司法局《关于麒麟区司法局社区矫正工作有关问题的批复》曲靖市麒麟区社区矫正业务规范(试行)

 

 

全面介绍《云南省贯彻〈中华人民共和国社区矫正法实施办法〉实施细则》曲靖市麒麟区社区矫正业务规范(试行)出台的背景、作用和意义的基础上,司法所负责人重点围绕社区矫正对象关心关注的分类管理、居住地变更、请销假、考核奖惩、教育帮扶等几个热点问题进行了详细解读。在讲解过程中,社区矫正对象认真听、仔细记,并就不理解的地方及时发问。司法所工作人员针对社区矫正对象提出的问题一一作了详细解答

通过此次集中教育学习,进一步增强了社区矫正对象法治观念在矫意识大家纷纷表示,在今后的生活工作中要严格遵守社区矫正的各项管理制度,服从教育管理,做一名遵纪守法的公民。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1