当前位置:首页 > 司法行政_ql >> 

麒麟区司法局以基层为重点 法律援助走进民族村

2022年09月05日      来源:麒麟区司法局

为进一步提高法律援助知晓率,扩大法律援助覆盖面,9月1日,麒麟区司法局走进东山镇新村社区开展法律援助进乡村活动组织开展《中华人民共和国法律援助法》宣讲和法律援助志愿服务活动。


活动通过宣讲和座谈的方式开展,邀请云南平航律师事务所王琳主任和云南旷谷律师事务所万双艳律师为民族村村民宣讲《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国法律援助法》,万律师以《中华人民共和国法律援助法》为切入点,用通俗易懂的语言讲解法律援助申请方式和条件,鼓励群众遇事找法,学会用法律的武器维护自身合法权益;王律师用身边鲜活的案例讲解《中华人民共和国民法典》,重点讲解如何依法解决婚姻家庭矛盾、家庭暴力和家庭纠纷等问题。活动现场还发放法律援助、民法典宣传手册500余份,现场解答法律咨询5余次,并积极解答村民普遍关注的土地征收、林权纠纷、婚姻财产等法律问题,引导群众运用法律武器合维权。


此次法律援助走进民族村活动,不仅以接地气的形式组织群众学法用法,同时将党的民族政策与相关法律法规宣传延伸到基层,得到广大人民群众的支持和认可进一步深化“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”理念,凝聚各族群众同心向党、共同进步的向心力,积极促进民族团结融合发展发挥积极作用

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1