当前位置:首页 > 警方传真_ql >> 

深山里的精灵!麒麟再现濒危物种

2022年09月14日      来源:麒麟警方

近年来,随着自然生态环境的恢复,群众保护生态、爱护野生动物的自觉性也越来越高。近日,在麒麟区东山镇又再次发现,“2016年濒危物种红色名录”中的生物来到麒麟安家……

 

96日,警民联手成功救助一只国家二级保护动物赤麂。当晚,东山派出所接到群众报警,在法色村委会上坡坡村其在山上干活时在水沟中发现一只疑似麂子的动物,为了避免该动物受到伤害,该村民将此动物暂时收养在家中,请求公安机关前往处理。民警立即赶到村民家查看。经辨认,被救助的野生动物为国家二级保护动物赤麂。随即,民警检查无碍后,将这只被救助的赤麂移交给了林业站。

 

据了解,赤麂是孤独活动的动物,习性胆小谨慎,多在夜间或清晨、黄昏觅食,白天隐蔽在灌丛中休息。受惊时能发出极为响亮的类似狗吠的叫声。

它们是深山里的精灵,灵巧的躯体和细长四肢能在密林、草丛中活动自如,且能疾走,在密林中疾走时掀起臀部,低垂头部,巧妙异常。它主要取食多种植物的枝叶,也喜食果实、幼叶、嫩芽,有时偷食农田作物如大豆、花生等,嗜碱性植物。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1