当前位置:首页 > 警方传真_ql >> 

惊险!老人上山采菌迷路 民警翻山越岭雨中寻人!

2022年10月22日      来源:麒麟警方

10月10日19时,秋雨绵绵,气温骤降。接警员电话里传来一个焦急的声音“警察同志,请你帮帮我们今天上午我母亲一个人进山采菌去了,到现在还没有回来我们到现在也联系不上她”。

 

接到报警后,茨营派出所立即组织警力赶到报警人所在的村委会进行了解情况。经了解,报警人的母亲今早一个人独自出门,上午10时左右有村民看见其背着背篓进山采菌子。17时许家属都回到家后发现其母亲还没有回家,在附近寻找一番无果后便报警求助。得知该情况后民警在辖区微信群内发布了“寻人启事”,并组织辖区群众搜寻及时提供线索。民警根据老人出走方向沿线路进行寻找,同时,通知增援警力立刻赶赴现场加强搜索救援力量。

 

夜晚,秋叶裹挟着细雨格外得寒冷,山间道路愈发泥泞。老人在山上多呆一分钟就多一分危险。民警与热心村民兵分两路,对山林进行“包抄式”搜索。忽然,一个微弱的声音引起了民警和群众注意,大家连忙寻着声音奔去,在一棵树旁找到了已冻得瑟瑟发抖的李大妈。

“老人家,我们来啦!”老人看到民警来了,缓缓伸过手来,在询问中了解了老人身体状况后,立即左右搀扶着老人,一步一步将老人送回家中。


  “关键时刻,还是要看你们人民警察啊,你们真是我们家的救命恩人!”当老人安全返回家中后,闻讯赶回的家人不住地拉着民警的手连连感谢。

技术支持:云南建功星科技有限公司
滇公网安备 53030202000289号
滇ICP备12005896号-1